martedì 6 dicembre 2011

pesce-diavolo


ed ecco la seconda ricetta:
PESCI DIAVOLO
ingredienti: medaglioni di merluzzo, o altro pesce
un pugno di pasta di pane (400gr circa)
olive nere
1 gambo di sedano
1 pomodorino
gusti preferiti per il pesce
esecuzione: far cuocere il pesce come si desidera. io l'ho fatto cuocere al vapore, con foglie di alloro attorno e basta. poi appena cotto asciugarlo bene. dividere in 4 tocchi la pasta di pane e stenderla in dischi sottili. deve essere sottile perché altrimenti è troppo pesante e "soffoca" il pesce, ma dipende dai gusti...a molti piace più "focaccia" ad altri più "pesce in crosta" : noi siamo della seconda scuola. forellare i dischi con i rebbi di una forchetta poi mettervi al centro il pesce. condire il pesce come si desidera: io ho messo solo olio (delle acciughe ma.....shhhhhh silenzio: non lo sa nessuno) e un pizzico di origano ma pochiiiiiiiiiiiiiissimo e sotto il pesce, in modo che gli orchetti non se ne accorgessero!!! consiglio i capperi che con il pesce stan benissimo, le olive nere magari taggiasche, un pizzico di peperoncino [visto che sono diavoletti] prezzemolo, una goccia di limone.....) chiudere alla bell'e-meglio la pasta e con i bordi che avanzano fare le grinze del viso, accavallando i lembi e strizzandoli, e allungare la pasta in eccesso verso l'esterno, facendo le corna e la barba (se desiderata) a punta del diavoletto. decorare con occhi (rondelle di olive verdi o nere) un quarto di pomodorino per i nasi impertinenti e arrossati dalle fiamme eterne e per la bocca incavolata un pezzo di sedano messo all'ingiù. cuocere in forno al solito 175° circa per un po',  finché non saranno dorati.

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