giovedì 22 dicembre 2011

BISCOTTI CATTEDRALE (a Natale siamo tutti più buoni)






Eccomi qua.

Visto il successo della scampanellata di Halloween, abbiamo deciso di andare a disturbare i nostri condomini anche per Natale, augurando loro buone feste, con biscotti e cioccolatini.
Noi abbiamo fatto i CANESTRELLI di farina di riso e i BISCOTTI CATTEDRALE.

Per fare i BISCOTTI CATTEDRALE si compiono poche semplici furberie:

La prima è di sbriciolare un po' di caramelle (io ho usato quelle al miele della ambrosoli...)
e il resto immagino lo avrete già capito da voi:




Pasta frolla o simile, (per ogni uovo 100 gr di burro, 200 gr farina, 100 gr di zucchero, scorza di limone grattugiata)









Coppapasta di varie forme, anche non prettamente natalizie;



abili mani e manine e buona volontà













PROCEDIMENTO: Stendere la pasta in spessore di mezzo centimetro (=non troppo sottile),
fare dei buchi con il levatorsolo o con un altro coppapasta più piccolo, io l'ho fatto con il levatorsolo delle mele.














Ed ora viene il bello: RIEMPITE IL BUCHETTO CON LE CARAMELLE SBRICIOLATE ;-) abbiate fede: funziona!!!












In forno la caramella si scioglie e diventa un... vetro di zucchero!!!
L'effetto è strepitoso!

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